学校召开科研平台建设系列专家指导会

信息来源: 发布日期: 2024-09-28 浏览次数:

为进一步加强学校科研平台建设与管理,提升学校科研创新平台整体实力,9月26日上午,学校在弘毅楼第三会议室召开省级科研平台建设专家指导会。会议由副校长方健主持,会议邀请到了吉林大学通信工程学院、学校人工智能与交通装备产业技术研究院名誉院长刘富教授、吉林大学汽车工程学院韩永强教授,长春工业大学电器与电子工程学院院长董博教授三位专家。相关科研平台负责人和骨干成员,科技处相关人员参加会议。

会上,交通信息学院肖杨院长作为吉林省高等职业院校智能服务机器人技术创新与转化中心“主动推理与智慧决策技术”方向负责人、航空学院刘晓兵院长作为“飞行器机电设备故障诊断校企联合技术创新实验室”的负责人,分别从科研平台建设的预期成果、社会服务、人才培养及未来规划等方面详细汇报了各自平台的建设进展情况。三位专家依据省级科研平台考核的相关要求和各平台的汇报内容,从建设方向聚焦,研究成果取得,科研人才培养与实验室建设等方面给予了中肯的评价与指导。

最后,副校长方健做总结发言。他指出,学校要从新双高建设和职业本科建设的高度抓好科研平台建设,提升我校科研水平和承担中重大科研项目的能力;各科研平台也要以服务学校内涵发展为宗旨,主动对接地方经济社会发展需求,面向中小微企业的需求开展前沿性、创新性研究,力争取得标志性成果和重大突破